Премия Рунета-2020
Уфа
-10°
Boom metrics
Звезды28 марта 2008 22:00

Уфимская студентка станет лицом Christian Dior

17-летняя Эльвира Хисаева стала первой башкиркой, чья красота получила международное признание

То, что башкирские женщины очень красивы, отмечают все, кто впервые попадает в республику. Но на страницы глянцевых журналов и на подиумы Милана, Парижа и Нью-Йорка представительницам нашей республики до последнего времени пробиться не удавалось. 17-летняя студентка Уфимского экономического колледжа Эльвира Хисаева стала первой. Сегодня башкирская красавица входит в число самых востребованных моделей: без ее участия не обходится ни одна Неделя высокой моды, а фотографии девушки постоянно печатают журналы «COSMO», «GLAMOUR», «ELLE». А ведь еще совсем недавно у скромной уфимской школьницы не всегда были деньги даже на карманные расходы, да и оригинальную красоту Эльвиры оценили не сразу.

- История Эльвиры напоминает историю нижегородской золушки Натальи Водяновой, - говорит руководитель уфимской творческой студии «Хылыукай» Линара Тагирова. - Пару лет назад Эльвира даже не прошла кастинг на участие в республиканском конкурсе. Помню, как я утешала маму и девчушку в коридоре. Она очень переживала, плакала, мы едва смогли ее успокоить.

Чтобы приободрить безутешную девчушку, Линара пообещала, что о девочке скоро заговорит весь мир – пообещала просто, чтобы утешить, но, оказалось, попала в точку.

У хрупкой Эльвиры оказался на редкость твердый, целеустремленный характер: вскоре она уже занималась в студии «Хылыукай» (что, кстати, в переводе с башкирского означает «красавица») и участвовала в показах мод. На одном из них ее заприметили представители московского агентства «President».

Вскоре 15-летняя Эльвира, подписав контракт, уехала работать в Токио. Она произвела настоящий фурор в Стране восходящего солнца, а затем уже вошла в число европейских топ-моделей. Конечно, в родном городе Эльвиры все поражались такой карьере, ходили слухи…

- Бытует мнение, что девушкам, чтобы пробиться, нужно многим жертвовать… ну, вы понимаете, о чем я. Я сразу заявила, что топлес я не снимаюсь - у меня записано это в контракте. Да и попала в Париж я в 15 лет. Все знали, что я маленькая, – говорит Эльвира. - Вообще, что касается карьеры топ-модели за рубежом, мне кажется все зависит от конкретного человека. Просто не нужно лениться. Многие девчонки даже не удосуживаются выучить язык (кстати, сама Эльвира освоила разговорный английский за 2 недели. – Прим.ред.)

Сейчас Эльвира снимает квартиру в Париже, дружит с русскими моделями Сашей Пивоваровой, Натальей Водяновой и иногда с удивлением отмечает, что уже не понимает башкирских родственников, которые пытаются говорить с ней на родном языке.

На последней Неделе моды в Париже фирма Christian Dior предложила девушке стать ее лицом. Эльвира Хисаева будет рекламировать аксессуары класса люкс. Сьемки начнутся через пару месяцев, когда Эльвира, сдав сессию в родной Уфе, вернется в Париж.

Несмотря на такой стремительный взлет, Эльвира не связывает свое будущее с модой:

- Я не собираюсь ходить по подиуму всю жизнь. Максимум до 25 лет. Собираюсь поступать в следующем году в МГИМО, хочу стать экономистом.

КСТАТИ

Параметры Эльвиры Хисаевой

Рост - 179 см.

Бюст - 87 см.

Талия - 58 см.

Объем бедер - 87 см.

Глаза карие, волосы каштановые.

Фотогалерея Эльвиры Хисаевой Часть 1

Фотогалерея Эльвиры Хисаевой. Часть 2