Происшествия

В уфимской сауне нашли мертвым отца троих детей, погибшего при странных обстоятельствах

Родственники Владимира Данилова уверены, что его жестоко убили
Семья для Владимира всегда была на первом месте

Семья для Владимира всегда была на первом месте

В «КП-Уфа» обратились за помощью родственники 43-летнего хоккеиста и многодетного отца Владимира Данилова, которого нашли мертвым в одной из уфимских саун в ночь на 16 августа. Жена и дочь погибшего мужчины уверены, что его жестоко убили и ограбили, но вот в полиции и следственном комитете не спешат возбуждать уголовное дело, и называют причиной смерти … сердечный приступ. «Комсомолка» попыталась разобраться, что произошло в ту роковую ночь и восстановить картину событий.

ПОВЗДОРИЛ В САУНЕ С ПОДВЫПИВШИМИ МУЖЧИНАМИ

Как рассказала жена погибшего Наталья, вечером 15 августа Владимир вместе с другом отправился отдохнуть в сауну на улице Обской. Мужчины расслаблялись после хоккейных тренировок, и когда ночью время вышло, они попросили администраторов сауны вызвать им такси.

- Они уже были одетые, собирались отправляться домой, как на выходе повздорили с четырьмя пьяными мужчинами, которые тоже отдыхали в этой сауне. Камера видеонаблюдения зафиксировала, как слово за слово – и между ними вспыхнул конфликт, переросший в драку. Знакомому мужа сильно прилетело по голове, и он отключился, поэтому практически ничего не помнит, что происходило дальше. А вот моего мужа очень сильно избили. Избили так, что потом вся голова и плечи были покрыты синяками и кровоподтеками, - вспоминает Наталья.

Но самое интересное, что на этом нападавшие не остановились – они зачем-то стащили с Владимира всю одежду, забрали его кошелек, ценности, одежду, после чего поспешили скрыться. По словам жены погибшего, администрация сауны была в курсе конфликта, но очень долго не вызывала скорую, потому что боялась ответственности.

- Я так понимаю, что на тот момент из-за коронавируса им еще нельзя было работать, а они открылись. Поэтому пока думали, что делать дальше, Владимир уже умер. Кто знает, если бы они сразу вызвали врачей, может, мужа удалось бы спасти, - вздыхает безутешная женщина.

Владимир был спортсменом-хоккеистом и никогда не жаловался на здоровье

Владимир был спортсменом-хоккеистом и никогда не жаловался на здоровье

«ГОВОРИЛИ, ЧТО МУЖ - НАРКОМАН»

О том, что ее муж мертв, Наталья узнала только к вечеру следующего дня, когда ей позвонили из полиции и попросили опознать тело. Женщина утверждает, что с ней обращались очень резко и заявили, что ее муж сам во всем виноват, что он наркоман, что раз он лежал полуголый и избитый, то наверняка что-то употреблял.

- Я была в таком шоке. Мой муж – спортсмен, хоккеист (Владимир Данилов был одним из ведущих игроков хоккейного клуба «Локомотив» в Ночной хоккейной лиге - Ред.), он алкоголь-то не употреблял практически, какие наркотики! Так потом мне и вовсе заявили, что Владимир умер … от сердечного приступа. Что у него была ишемическая болезнь сердца. Вы же понимаете, что спортсмены регулярно проходят тщательный медицинский осмотр, муж никогда не жаловался на здоровье, даже после выматывающих тренировок. В общем, мы с адвокатом запросили о проведении независимой экспертизы, которая установит точную причину смерти. Ее результаты будут готовы уже на днях, - говорит Наталья.

Сейчас, по словам женщины, материалы по случившемуся были все же направлены в Следственный комитет, где решается вопрос о возбуждении уголовного дела. Но Наталья переживает, что дело могут попросту замять, и виновные в смерти мужа так и не понесут заслуженного наказания.

- Мой муж был самым светлым и добрым человеком, мужчиной в расцвете сил, у которого вся жизнь еще была впереди. У нас осталось трое детей, один из которых инвалид, все они очень скучают по папе и не верят, что больше никогда его не увидят. Мы надеемся только на справедливость, поэтому и просим о помощи, - вздыхает Наталья.

«КП-Уфа» отправила запрос в республиканский следственный комитет Башкирии, чтобы уточнить обстоятельства случившегося и узнать, будет ли возбуждено уголовное дело.