Интересное

Жители Уфы получат отдельные квитанции за газ

С августа 2020 года жители Уфы и Уфимского района Башкирии начали получать отдельные квитанции за потребление газа.

Платежные документы уже приходят потребителям традиционным способом – почтальоны оставляют их в почтовых ящиках. Оплатить эти счета абоненты могут разными способами, как очно, так и дистанционно.

Заместитель генерального директора ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» по работе с социально значимой категорией потребителей Рамиль Яфаев и начальник службы по работе с населением управления по работе с потребителями по Уфимскому региону Лилия Набиуллина рассказали «Комсомолке», куда обращаться, если у абонентов появились вопросы, как по самим платежным документам, так и по способам их оплаты.

ОТДЕЛЬНАЯ КВИТАНЦИЯ

Раньше жители Уфы получали счета на оплату газа в квитанциях от ЕРКЦ, куда вписывалась отдельная строка - «газоснабжение». Начиная с августа этого года, «Газпром межрегионгаз Уфа» самостоятельно выставляет счета абонентам, без участия сторонних организаций. Теперь мы сами составляем платежные документы – в других квитанциях пункт «газоснабжение» пропадет, - заявил Рамиль Яфаев.

В компании напоминают, что квитанции на оплату газа можно получать и по электронной почте – для этого нужно лишь написать заявление и направить его в любом удобном виде:

Если вы увидели какие-либо неточности в квитанции за газ, то самый лучший способ разрешить все вопросы - написать обращение на электронную почту ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». Нужно лишь приложить к заявлению документ, подтверждающий наличие ошибки.

Единственный случай, когда абоненту необходимо лично прийти в пункт обслуживания – заключение договора на поставку газа. Все остальные вопросы, будь то устранение неточностей в платежках, проблемы с газовыми счетчиками, либо оплата счетов – можно разрешить удаленно, - подчеркнула Лилия Набиуллина.

Например, если в «газовой» платежке неверно указаны ваши персональные данные, то нужно предоставить выписку о том, что именно вы являетесь собственником жилого помещения, если неправильно указано количество проживающих в квартире или в доме, к заявлению следует приложить справку о количестве зарегистрированных.

Таким образом, чтобы внести изменения в платежные документы за газ, не обязательно приходить на пункты обслуживания абонентов. Помните: коронавирус никто не отменял и лучше лишний раз не появляться в местах потенциального скопления людей. Так же предупреждаем, что на территории республики Башкортостан сохраняется «масочный режим», в связи с чем допуск на абонентские участки без средств индивидуальной защиты запрещается. От вас зависит здоровье ваших близких.

ДИСТАНЦИОННЫЕ СПОСОБЫ ОПЛАТЫ

В ООО «Газпром межрегионгаз Уфа» отмечают, что в настоящее время за газ лучше платить дистанционно, тем более, что способов оплаты, без простаивания в очередях, достаточно много.

Примеры общедоступных дистанционных способов оплаты счетов за газ:

ПОЛЕЗНЫЕ НОМЕРА

Адрес электронной почты службы по работе с населением по г.Уфа и Уфимскому району: ufimskoe@bashgaz.ru

Дополнительные вопросы по газоснабжению жители Уфы и Уфимского района могут задать по телефонам единого центра телефонных обращений.

с мобильных номеров (по тарифам ваших операторов) 8 (987) 471-71-04

со стационарных уфимских номеров 8 (347) 286-21-07

со стационарных номеров (бесплатно на территории РБ) 8 (800) 347-88-00

Call-центр (Режим работы: пн–пт 08.30–17.30 без перерыва на обед, суббота: 8-30-17-30 с перерывом на обед с 13-00 до 14-00)

МУП ЕРКЦ ГО г.Уфа прекращает начисление и сбор денежных средств за услуги газоснабжения, строка «газоснабжение природным газом» будет исключена из квитанции. Начисление платы за услуги газоснабжения и сбор денежных средств будет осуществлять ООО «Газпром межрегионгаз Уфа». В связи с предстоящими изменениями просим Вас быть внимательными.