Интересное29 октября 2020 22:00

В школу – за здоровой улыбкой

Кабинеты стоматологической поликлиники №6 появились уже в 8 учебных заведениях.

В рамках народного голосования «Клиника года 2020» ГБУЗ Стоматологическая поликлиника №6 признана лучшей взрослой стоматологией. Но это далеко не единственное направление, в котором трудятся сотрудники учреждения.

К врачу на переменке

В рамках республиканского проекта «Здоровая улыбка» 20 марта этого года в МБОУ «Гимназия №3» открылся кабинет Стоматологии №6. И это уже восьмой кабинет в школах Кировского района столицы.

Для чего нужен стоматолог в школе?

- Сейчас серьезное внимание уделяется проблемам формирования здорового поколения, внедрению принципов ЗОЖ. И конечно, на это ориентированы многие государственные и региональные программы, национальные проекты. В том числе, например, образовательный проект «Взлетай!», инициированный Радием Хабировым, - рассказали «Комсомолке» в Стоматологической поликлинике №6. – В рамках этого проекта началась работа по внедрению модуля «Здоровая улыбка» - открытие стоматологических кабинетов прямо в школах. Надо сказать, что все наши «школьные» кабинеты оснащены специализированным современным оборудованием и необходимыми материалами. То есть врач там сидит не для галочки и может обеспечить полноценное лечение.

По словам представителей клиники, благодаря этому проекту, у детей вовремя выявляют проблемы с зубами и проводится необходимое лечение, а их родителям не нужно отпрашиваться с работы, чтобы отвезти чадо к стоматологу. Удобно, как ни крути.

Не только кариес

Итак, что предлагают доктора на базе школы. В первую очередь, это осмотр полости рта и консультация – своего рода знакомство со стоматологом.

- Наши врачи проводят тщательное первичное обследование пациента и составляют подробный план лечения. Все ровно так же, как если бы ребенка привели в поликлинику, - говорят в стоматологии.

Школьный стоматолог не ограничивается только лечением кариеса.

Оказывается, врач может вовремя обнаружить вредные привычки и помочь избавиться от них, выявить причины, влияющие на неправильный прикус и неправильное формирование звуков (да-да, по этой проблеме работает не только логопед), пронаблюдает, чтобы челюсть формировалась правильно и молочные зубы сменялись постоянным прикусом как надо.

А еще доктор научит поддерживать адекватную гигиену полости рта – чтобы зубы вашего ребенка многие годы не познали кариес.

- Мы проводим уроки гигиены, на которых рассказываем о правилах употребления сладостей и выпечки, о рациональном питании, - говорят в стоматологии №6. - Проводим индивидуальное обучение гигиене полости рта с последующей контрольной чисткой зубов. А чтобы детям было проще разобраться, им показывают наглядные пособия, которыми оснащены все кабинеты. Мы делаем все возможное, чтобы Ваши дети были здоровы и красиво улыбались, - говорят в Стоматологической поликлинике №6.

Государственное бюджетное учреждение здравоохранения Республики Башкортостан

Стоматологическая поликлиника №6 города Уфа

Адрес: 450057, Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Новомостовая, д. 9.

Телефон: 8(347)272-13-66

Хозрасчетное отделение

Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Новомостая, д. 9. Тел. 8 (347) 272-46-62

Взрослое отделение

Республика Башкортостан, г. Уфа, пр. С.Юлаева, д. 1/1. Тел. 8 (347) 276-90-23

Детское отделение

Республика Башкортостан, г. Уфа, ул. Заки Валиди, д. 62/2. Тел. 8 (347) 276-83-54

Наши соцсети:

https://vk.com/stomat6ufa - Вконтакте

https://www.instagram.com/stomat6ufa/ - Инстаграм

https://ok.ru/group/54517997895859 - Однокласники

https://www.facebook.com/stomat6ufa - Фейсбук

На правах рекламы*

Имеются противопоказания, необходимо проконсультироваться с врачом*

Интересное