2018-02-22T07:55:40+03:00

Сергей Шойгу считает недопустимым акционирование военизированных горноспасательных частей

А также планирует добиваться срочного их оснащения современным оборудованием
Сергею Шойгу исполняется 55 летСергею Шойгу исполняется 55 лет
Изменить размер текста:

21 мая 55 лет исполняется, без сомнения, самому популярному в России министру. Глава МЧС Сергей Шойгу основал свое ведомство в середине 90-х годов прошлого века и является бессменным его руководителем уже многие годы. Министерству в 2011 году исполнится 20 лет.

Сергей Шойгу говорил о том, что в МЧС России требуется еще много доработок. В частности, переданные недавно в ведение МЧС России военизированные горноспасательные части необходимо в срочном порядке переоснастить, так как их оборудование и инструменты устарели.

"Это отчаянные профессиональные ребята, которым надо срочно помочь, срочно оснастить их", - сказал Шойгу.

Глава МЧС возмутился фактом акционирования горноспасательных частей.

"Горноспасатели - люди опытные и самоотверженные, они живут по уставам. Они выполняют задачи, сопряженные с угрозой жизни, ради спасения других. Я уверен, что мы всю эту систему сделаем совершенной и хорошо оснащенной", - заверил министр.

"К сожалению, работы на шахте "Распадская" показали актуальность вопроса о совершенствовании деятельности военизированных горноспасательных частей, как важной составляющей сил и средств российской системы предупреждения рисков чрезвычайных ситуаций", - заявил Шойгу.

Он заверил, что соответствующие документы будут подготовлены в ближайшие два-три дня, сообщает "Интерфакс".

Читайте в КП:

Сергей Шойгу планирует дальнейшее совершенствование МЧС

Сергей Шойгу на радио "КП" (97.2 FM).Во вторник, 15 декабря, к нам в редакцию приехал Сергей Шойгу. И буквально с порога сделал заявление, которое можно назвать сенсационным.Артем БЕЛОУСОВ, Александр ГАМОВ

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: