Boom metrics
НовостиОбщество10 июля 2024 9:14

«Это нарушит права мусульман»: муфтий Башкирии Айнур Биргалин выразил обеспокоенность из-за законопроекта о запрете ношения хиджаба

Глава ДУМ Башкирии возмутился законопроектом о запрете хиджаба
Фото: Пресс-служба ДУМ Башкирии

Фото: Пресс-служба ДУМ Башкирии

Глава Духовного управления мусульман Башкирии Айнур Биргалин выразил обеспокоенность из-за законопроекта о запрете ношения хиджаба в общественных и образовательных учреждениях. Его недавно внес в Государственную Думу депутат Владислав Даванков.

Муфтий республики считает, что закон нарушает права мусульман, а его принятие может стать серьезным препятствием для свободы вероисповедания в России. По словам Биргалина, подобные запреты противоречат ключевым конституционным принципам страны.

Религиозная одежда, утверждает глава ДУМ РБ, является неотъемлемой частью религиозной и культурной идентичности многих мусульман. Введение запрета, как отметил муфтий, может привести к усилению напряженности в обществе и росту ксенофобии.

– Современные технологии и методы обеспечения безопасности, такие как системы видеонаблюдения и биометрические технологии, позволяют эффективно защищать общественный порядок без необходимости введения запретов на ношение религиозной одежды, – утверждает Айнур Биргалин.

Муфтий Башкирии призвал пересмотреть законопроект и учесть при этом права и интересы мусульманского сообщества.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.