Boom metrics

«Удалось избежать серьезных последствий»: шалость уфимских подростков едва не привела к крупному ЧП

В Уфе двое подростков чуть не устроили крупный пожар
Фото: vk.com/ufa_kalina

Фото: vk.com/ufa_kalina

Сегодня, 5 июля, в уфимском микрорайоне Инорс детская шалость едва не стала причиной крупного пожара. Об этом рассказала пресс-служба администрации Калининского района.

ЧП произошло во дворе дома №30/1 по улице Транспортная. Двое подростков подожгли тополиный пух, и в какой-то момент пламя начало разрастаться. Оперативно прибывшим пожарным удалось предотвратить опасные последствия. Местные власти передали материалы по инциденту в правоохранительные органы.

Администрация района призвали граждан быть ответственными, а также соблюдать бдительность и правила особого противопожарного режима.

– Если вы увидели на улице баловство ребят с тополиным пухом – не проходите мимо! Объясните им, что этого делать нельзя и что могут наступить печальные последствия: тем самым вы можете предотвратить огненную трагедию. Родителям следует провести с детьми основательную беседу – строго настрого запретив им любую шалость с огнем, в том числе с поджиганием пуха, – заявили чиновники.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.