Премия Рунета-2020
Уфа
+15°
Boom metrics

На дороге Озерное – Красная Башкирия под колесами иномарки погиб заяц

В Башкирии житель Магнитогорска задавил насмерть зайца-русака
Фото: Минэкологии Башкирии

Фото: Минэкологии Башкирии

Вчера, 30 июня, в Абзелиловском районе произошло в ДТП, в котором погибло дикое животное. Об этом рассказала пресс-служба Министерства природопользования и экологии республики.

Авария произошла на автодороге Озерное – Красная Башкирия. Житель Магнитогорска на внедорожнике сбил перебегавшего дорогу зайца-русака.

– Ущерб, нанесенный охотничьим ресурсам, составит одну тысячу рублей, – заявили в Минэкологии.

Специалисты призвали водителей призвали проявлять внимательность и осторожность на дорогах, особенно вечером и ночью – именно в это время дикие животные становятся активными.

Как также отметили в министерстве, каждый случай ДТП должен быть зарегистрирован и оформлен ГАИ и Минэкологии. Избежать возмещения причиненного вреда возможно, если автовладелец оформил ОСАГО.

– В этом случае выплаты осуществляет страховая компания. При возникновении ДТП ни в коем случае нельзя подходить к сбитому зверю, а также не следует оставлять место ДТП, это может грозить водителю лишением права управления автомобилем на срок до полутора лет или арестом до 15 суток, – подчеркнули чиновники.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.