Премия Рунета-2020
Уфа
+8°
Boom metrics

В Башкирии стартовал весенний призыв в армию

В Башкирии начался весенний призыв на военную службу
Михаил ПОРТНОЙ
Фото: vk.com/anton.tarasov.dema

Фото: vk.com/anton.tarasov.dema

Сегодня, 1 апреля, в Башкирии стартовал весенний призыв на военную службу. Как рассказал на своей личной странице в социальных сетях глава администрации Демского района Уфы Антон Тарасов, из района в армию отправятся более 80 молодых людей.

По словам военного комиссара Демского района и Уфимского района Башкирии Андрея Маякова, весенний призыв в этом году пройдет по новым правилам. Согласно российской законодательной базе, срочную службу должны проходить мужчины в возрасте от 18 до 30 лет.

Антон Тарасов пообщался с призывниками. Трое из них признались, что хотят служить в ВДВ, остальных направят в сухопутные, воздушно-космические и мотострелковые войска. Чиновник в своей публикации отметил, что настрой у всех молодых людей позитивный, а служить в армию они по собственному решению.

– Желаю всем призывникам достойно нести службу! Уверен, год пролетит очень быстро, а знания и опыт, полученные за время службы, будут полезны всю жизнь, – заявил Антон Тарасов.

Обсудить эту новость и высказать свое мнение вы можете в нашем Telegram. Также не забудьте подписаться на нас во Вконтакте и Одноклассниках.