2018-02-22T03:29:56+03:00

Трехлетний мальчик застрелился, разглядывая папин пистолет

Он выстрелил себе в глаз, и врачи неделю безуспешно боролись за его жизнь…
Поделиться:
Комментарии: comments3
В Екатеринбургской детской больнице умер мальчик, выстреливший себе в глаз из папиного пистолетаВ Екатеринбургской детской больнице умер мальчик, выстреливший себе в глаз из папиного пистолета
Изменить размер текста:

Трехлетний Елисей, лишившийся глаза после того, как поиграл с папиным пистолетом, минувшей ночью умер в больнице.

Трагедия произошла несколько дней назад в городе Ревда Свердловской области. 30 марта около 6 часов вечера ребёнок играл с отцовским травматическим пистолетом «Оса». Неловкое движение, и пистолет в его руках выстрелил. Мальчик попал себе в глаз.

Родители Елисея вызвали «Скорую», мальчика доставили в городскую больницу с тяжёлым ранением, а ночью 31 марта его перевезли детскую больницу Екатеринбурга. И мама, и папа маленького Елисея уверяли медиков, что их сынишка поранился, играя с детской пирамидкой. Мол, ребенок упал глазом на остроконечную вершину игрушки.

Врачи пришли к выводу, что глаз не спасти, и удалили его. Во время операции обнаружили в глазнице резиновую пулю. Несколько суток реаниматологи боролись за жизнь маленького пациента. Но чуда не произошло.

«Ребёнок умер из-за сильных повреждений мозга, пуля прошла через всю голову. Он так и не приходил в сознание», - сказала журналистам представитель детской больницы Екатеринбурга.

Теперь отцу Елисея грозит лишение свободы до трёх лет. За то, что допустил сына к заряженному оружию. Мало того, оказалось, что мужчина хранил пистолет в доме незаконно. Возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 118 УК РФ – «причинение по неосторожности тяжкого вреда здоровью ребенка», передаёт РИА «Новости».

Кроме того, рассматривается вопрос о возбуждении еще одного уголовного дела по статье 156 УК РФ – «неисполнение обязанностей по воспитанию несовершеннолетнего».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: