Происшествия

На суде предположили, что машиной Михаила Ефремова "могли управлять извне"

Эльман Пашаев подключил к расследованию своего специалиста
Пашаев вызвал эксперта, который рассказал, что могло произойти с машиной актера 8 июня

Пашаев вызвал эксперта, который рассказал, что могло произойти с машиной актера 8 июня

Фото: Алена МАРТЫНОВА

В Пресненском суде продолжается слушание по делу о смертельном ДТП с участием Михаила Ефремова. Заседание было прервано сигналом тревоги, но после проверки здания, всех участников процесса вернули в зал суда. Сайт kp.ru ведет прямую онлайн-трансляцию с места событий.

Адвокат Ефремова взял слово после перерыва и стал зачитывать отчет своего эксперта, который поставил под сомнение результаты экспертизы, проведенной на месте аварии. Он усомнился в компетентности специалистов, проводивших осмотр автомобилей.

«Не понятно, кто, когда и где поводил аттестацию экспертов...Не приведены данные, когда залит асфальт, не понятно, какое сцепление у шин было с дорогой... Какой химией обрабатывалась дорога, имеется ли колея...», - начал Пашаев.

Он подчеркнул, что в предоставленных экспертами документах, после осмотра места ДТП, нет указаний номерных знаков.

«Это наводит на мысль - а те ли это автомобили, которые участвовали в аварии?», - зачитывает Пашаев.

Адвокат намекает суду на то, что его экспертиза оказалась намного информативнее, чем те материалы, которые передали эксперты полиции.

«Имеются случаи неожиданного ускорения автотранспорта», - зачитывает Пашаев отчёт своего эксперта об автомобиле Ефремова.

Сложными словами эксперт пишет о том, что машина может подчиняться "чужим командам извне", передает журналист kp.ru из зала суда. Речь в зачитываемом документе идёт о возможном "влиянии лазеров, спутников, мобильных сетей".

После перерыва адвокаты потерпевшей стороны поставили эти заявления под сомнение:

- Мы возражаем против показаний нового свидетеля-автоэксперта, так как изначально экспертизу проводило компетентное учреждение, подведомственное МВД, - говорит адвокат потерпевшей стороны, ставя под сомнение, что автомобилем актёра мог управлять кто-то через интернет, с помощью лазера или спутника.

Адвокат потерпевшей стороны Анна Бутырина зачитала еще один фрагмент из доклада эксперта:

- В сети все чаще появляется о том, что хакеры заставляют чужие машины подчиняться своим командам, - процитировала Бутырина. - То есть, есть какие-то чипы...

- Да, поэтому электронику надо исследовать, проводить экспертизу у официального дилера, - говорит эксперт Фиалко. - Я не знаю, сколько ещё надо экспертиз провести - две, три, пять - чтобы установить, было вмешательство или нет.

Напомним, что ДТП с участием Михаила Ефремова произошло 8 июня. Автомобиль артиста вылетел на встречную полосу и столкнулся с машиной Сергея Захарова. Жителя Рязани экстренно направили в НИИ Склифосовского, где он скончался от полученных травм. Сын погибшего требует от Ефремова 6,5 миллионов рублей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ

Суд над Михаилом Ефремовым 19 августа 2020: прямая онлайн-трансляция

Это заседание не должно было состояться - по крайней мере, на таком раскладе настаивал накануне адвокат Ефремова Эльман Пашаев. Защитник просил день передышки перед важным этапом - надо, мол, подготовить подсудимого для выступления, а кроме того, доставить в суд издалека некого тайного свидетеля, который докажет невиновность Михаила Олеговича (подробности).

Михаил Ефремов усиленно молился в суде, а потом закричал

Молитвенник у Михаила Ефремова раскрыт уже на середине. Во время опроса автоэксперта Юрия Фиалко Михаил Олегович не скрывался. Он достал книжечку и усиленно молился под маской (подробности).

Сенсационное заявление: наркотики Михаилу Ефремову могла давать его подруга

Татьяна Беркович находится в статусе подозреваемой по делу о сбыте наркотиков Михаилу Ефремову. Ранее артиста допрашивали по делу о сбыте ему запрещенных веществ. Но тогда он отказался что-либо говорить (подробности).

"Не понимал, куда идёт": Друг рассказал о "не очень адекватном" состоянии Михаила Ефремова после смертельного ДТП

По словам свидетеля, у Ефремова было множество травм.

- Повреждения, потеки, разбитые руки, ноги, живот, а все говорили, что он выскочил огурчиком! - говорит Высоцкий. - Но меня почему-то с ним не пустили, не разрешили поехать. Очевидцев там я не видел - там была куча народа, которые мерзко шутили, веселились, снимали все на телефоны (подробности).

Неожиданный удар: дерзкая блондинка учинила переполох в суде из-за Михаила Ефремова

Появление дерзкой подруги Михаила Ефремова в Пресненском суде вызвало настоящий переполох. Ресторатор Татьяна Беркович лично знакома с адвокатом Александром Добровинским. Вероятно, для защитника стало появление эффектной блондинки настоящей неожиданностью (подробности).

Друг сболтнул лишнее о Михаиле Ефремове

Никита Высоцкий дружит с Михаилом Ефремовым 50 лет. Он откровенно рассказал о том, что они иной раз напивались так, что на следующий день не помнили происходившее (подробности).

Суд, где рассматривают дело Ефремова, эвакуируют из-за угрозы взрыва

В тот момент, когда зазвучал голос из динамиков: "Внимание, эвакуация суда!", прокуратура и сторона потерпевших возражали против вызова свидетеля - эксперта от Эльмана Пашаева - Юрия Ивановича Фиалко (подробности).

Свидетелем по делу о смертельном ДТП Ефремова стал Никита Высоцкий

- Одним словом не могу его охарактеризовать. Талантливый, добрый, верующий - очень хороший человек, - рассказывает Высоцкий. - Самое важное, о чем я хотел сказать. Надо обязательно учитывать личность человека, которого судят. Сейчас его представляют как безнравственного, скверного, какого-то рецидивиста (подробности).

Венок от Ефремова выбросили на похоронах

Никита Высоцкий рассказал о том, что Ефремов пытался оказать помощь семье погибшего в ДТП Сергея Захарова, но родственники курьера отказались даже слушать извинения. Свидетель подчеркнул, что Ефремов отправил венок на похороны, но его выкинули с кладбища (подробности).

Высоцкий назвал причину провалов в памяти Ефремова

Друг подсудимого подтвердил, что актер имеет пристрастие к спиртным напиткам (подробности).

«Труженик, пахарь»: Друг Михаила Ефремова в суде вступился за актера

Свидетелем по делу выступает актер и режиссер Никита Высоцкий, который является другом подсудимого. Он вступился за артиста и подчеркнул, что Ефремов часто помогал людям (подробности).

«Деньги есть»: Друзья Михаила Ефремова предлагают заплатить семье погибшего в ДТП

Высоцкий поделился разговором, который передал ему Ефремов.

«Был разговор, когда брат Захарова сказал нам, что Добровинский ему запрещает общаться. Правда, не я висел на трубке, но дело было», - уточняет Высоцкий (подробности).

«Жуткую квартиру» Ефремова в 140 квадратных метров оценили в 40 миллионов рублей

Стало известно, в каких условиях живет Михаил Ефремов. Ранее актер попросил своего адвоката Эльмана Пашаева оспорить решение суда, который запретил ему двухчасовые прогулки. Артист уверяет, что ему трудно находится в «четырех стенах» (подробности).