2020-01-29T10:50:39+03:00

В Башкирии перестал работать молочный завод «Белого облака»

Продукция пропала с прилавков
Поделиться:
Комментарии: comments10
Работы рискуют лишиться 150 человекРаботы рискуют лишиться 150 человекФото: Мария ЛЕНЦ
Изменить размер текста:

«Миякимолзавод», выпускающий молочную продукцию под брендом «Белое облако», не работает уже больше 10 дней. Об этом сообщил директор предприятия Амир Исхаков на встрече с главой Башкирии Радием Хабировым.

Предприниматель рассказал, что причина остановки деятельности завода заключается в «больших сложностях с оборотными средствами». Для возобновления работы необходимы инвесторы. Переговоры с ними уже ведутся, но пока безрезультатно.

Всего на предприятии работает 150 человек. Они попросили руководителя республики помочь с запуском производства, чтобы не остаться без работы. Хабиров взял ситуацию под личный контроль и поручил разобраться с проблемой главе Минсельхоза Ильшату Фазрахманову.

– Предприятие должно заработать, а люди – вернуться на свои рабочие места. Ну и, конечно, все долги по зарплате должны быть выплачены, – сказал глава Башкирии.

К слову о рабочих местах: вчера стало известно, что более двух тысяч жителей республики станут безработными из-за массовых сокращений на производствах.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных