Происшествия

Уфимец избил стоматолога до потери сознания, когда тот удалял зуб

Дебошир выплатил врачу компенсацию и принес публичные извинения
После удара стоматолог упал на пациентку

После удара стоматолог упал на пациентку

Фото: Дмитрий АХМАДУЛЛИН

В Уфе стоматолога поликлиники избил пациент. Дебошир принес публичные извинения и выплатил пострадавшему 44-тысячную компенсацию. Об этом сообщает Республиканский профсоюз работников здравоохранения, юристы которого вели дело на всех этапах.

Сам инцидент произошел в середине августа прошлого года. Агрессивный пациент пришел в одну из стоматологических поликлиник и потребовал оказать ему помощь без очереди. Мужчине предложили взять талончик и дождаться своей очереди. Уфимца здешний порядок не устроил. Он начал оскорблять работников регистратуры, а затем пошел в кабинет к стоматологу.

Врач в это время удалял зуб своей пациентки. Медик попросил буяна выйти из кабинета, после чего получил удар в висок – да такой силы, что потерял сознание и упал прямо на сидящую в стоматологическом кресле женщину.

–Хорошо хоть в руках инструментов не было, а то еще бы и пациентка могла получить увечья», – сказал пострадавший специалистам профсоюза.

Юрист правозащитной организации сразу же дал пострадавшему врачу несколько рекомендаций: зафиксировать побои, обратиться в полицию и оформить случай как производственную травму. Стоматолог две недели провел на больничном.

В конечном счете скандалиста удалось привлечь к ответственности. Он выплатил денежную компенсацию в размере 44 тысяч рублей и публично извинился перед коллективом поликлиники, а также направил письмо с извинениями в СМИ.