2019-08-21T10:28:54+03:00

С 14 по 16 августа студенты-добровольцы ВУЗов Башкирии прошли Школу волонтера «Я - доброволец»

Каждый день Школы был насыщен полезными тренингами и мастер-классами от опытных специалистов и тренеров в сфере развития добровольчества республике и России в целом.
Изменить размер текста:

На протяжении форума студентам представилась возможность поучаствовать в панельной дискуссии по построению взаимодействия волонтерских центров вузов РБ, пройти командообразование, поработать в workshopе «Городские реновации» и совместно обсудить документальный фильм «Я - доброволец». Также в программу форума были включены мастер-класс по ораторскому мастерству, тренинг-мотивация «Добровольчество как образ жизни», лекция по оказанию первой медицинской помощи, урок по основам дебатов, а также мастер-класс «Неограниченные возможности волонтера» и «Ресурсное обеспечение волонтерских программ».

Волонтеры, поделенные на команды, выступили с приготовленными визитками самопрезентации, в которых раскрыли тему добровольчества.

Одним из самых ярких воспоминаний участников стало катание на теплоходе «ДЕВОН». Для большинства студентов – это первый опыт катания на морском судне. В заключительный вечер Школы состоялся «Джазовый ОПЕН-ЭЙР». В рамках концертной программы были исполнены саундтреки из кинофильмов «Титаник», «Звездные войны», «Миссия невыполнима» и хиты мирового джаза!

«Я рада, что мне удалось поучаствовать в Школе Волонтера «Я - доброволец»! Огромное количество новой информации от опытных специалистов, тренинги на сплочение и мотивацию. Думаю, самое главное сейчас – не растерять запал и энергию на новые проекты и продолжать двигаться в этом направлении» - поделилась впечатлениями участница форума Давлетгареева Аделина.

На закрытии форума всем участникам были вручены сертификаты в образовательной программе Школы волонтера.

Студенты республики уезжали из УНПП СОЛУНИ с небольшой грустью и большим желанием вернуться снова!

«Развитие добровольческого движения в России набирает все большие обороты. Важно при этом проводить качественную подготовку и обучение волонтеров. В рамках образовательной программы мы постарались дать участникам базовые знания для эффективной их деятельности в сфере добровольчества» – прокомментировала руководитель Центра развития молодежных инициатив УГНТУ Люция Юлуева.

Напомним, что проект «Школа волонтера «Я доброволец» является победителем конкурса проектов Росмолодежи среди ВУЗов России.

На правах рекламы

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных