2019-08-14T15:47:37+03:00

Парламентарии Башкирии будут бороться с потребительским экстремизмом

Новый закон должен обеспечить баланс на рынке жилищного строительства
Поделиться:
Комментарии: comments7
Депутаты выступили с инициативойДепутаты выступили с инициативой
Изменить размер текста:

Депутаты Госсобрания Башкирии предложили принять инициативу по борьбе с потребительских экстремизмом в строительной сфере. Соответствующий законопроект внесен в Совет Законодателей Российской Федерации. Суть инициативы изложил председатель Курултая Константин Толкачев.

– Мы предлагаем установить законом обязательный досудебный порядок урегулирования споров по требованиям потребителя в отношении качества объекта строительства, – пояснил чиновник. – Если застройщик не обеспечивает надлежащее качество, то потребитель вправе предъявить ему в письменном виде требования с указанием выявленных дефектов.

Он отметил, что новая норма позволит застройщику оперативно устранять недоработки и избежать судебных издержек. Толкачев также добавил, что в последнее время в сфере жилищного строительства распространилась практика злоупотребления правом со стороны потребителей. Они обращаются к оценщикам сомнительной квалификации. Суммы исков преквышают реальную стоимость устранения дефектов. Суды традиционно встают на сторону потребителя. В результате всего этого страдают «добросовестные застройщики».

Новый федеральный закон, по словам парламентария, должен обеспечить баланс интересов на рынке жилищного строительства.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных