2019-07-11T13:43:41+03:00

Казанская компания получила разрешение на строительство дома в историческом центре Уфы

Проект одобрила мэрия города
Поделиться:
Комментарии: comments8
Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Власти Уфы разрешили компании из Казани «Унистройрегион-3» разработать проект планировки и межевания территории в историческом центре. Известно, что казанцы приобрели небольшой участок земли, на пересечении улиц Воровского и Коммунистической, под строительство одного дома. Застройщик должен в течение полутора лет предоставить в Главархитектуру свои планы по развитию участка.

Напомним, ранее ГК «Первый Трест» разработала и согласовала с городской администрацией план застройки всего участка, ограниченного улицами Мингажева, Воровского, Коммунистической и Новомостовой. На этом месте был спроектирован клубный исторический квартал «На Успенской».

В уфимской компании сообщили «КП-Уфа», что появление «Унистройрегион-3» никак не скажется на их планах по развитию этой территории:

- Компания «Унистройрегион-3» в рамках территории, ограниченной вышеуказанными улицами, приобрела лишь небольшой участок земли, на пересечении улиц Воровского и Коммунистическая, под строительство одного литера. Мы разработали визуальную концепцию всего квартала, включая социальные объекты, так как этого требуют правила согласования проекта с администрацией. Строительство объектов ГК «Первый Трест» на данном участке не планировалось изначально. - прокомментировали в компании.

На сегодняшний день «Бекетовский» дом в клубном историческом квартале «На Успенской» уже введён в эксплуатацию и заселён. «Никольский» дом находится в стадии активного строительства и первые 3 секции будут сданы до конца 2019 года. По остальной территории отведённой под застройку клубного квартала «На Успенской» идёт расселение.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: