2019-07-08T19:25:03+03:00

В Башкирии отменили приговор, текст которого в суде скопировали из обвинительного заключения

В дело вмешался Верховный суд
Поделиться:
Комментарии: comments4
В Башкирии Верховный суд отменил приговор обвиняемым в торговле наркотикамиВ Башкирии Верховный суд отменил приговор обвиняемым в торговле наркотиками
Изменить размер текста:

Верховный суд Башкирии отменил приговор мужчинам, которых обвинили в торговле наркотиками.

Началась необычная для нашей судебный системы история с того, что в 2015 году в республике были задержаны четверо парней. Позже их обвинили в создании интернет-магазина, в котором они якобы продавали наркотики через тайники. В 2017 году ребята получили реальные тюремные сроки – от 12 до 16 лет.

По данным портала zona.media, молодые люди пожаловались на сотрудников ФСКН, которые удерживали их без объяснения причин и морили голодом. Жалоба дошла до суда, и осужденным сократили сроки на несколько лет. Однако на достигнутом ребята не остановились и подали кассационную жалобу. Началась проверка.

В итоге в Верховном суде республики установили, что городской суд попросту скопировал приговор из текста обвинительного заключения. Если объяснять это совсем уж простым языком, то судья даже не вникал в текст документа, на словах поверил следствию, и заочно признал группу ребят виновными.

26 июня был кассационный суд, сразу после которого обвиняемых отпустили под домашний арест. Дело направили на доработку.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных