2019-07-03T08:27:37+03:00

В Башкирии семья с двумя детьми осталась без крыши над головой

Люди ютятся в полуразрушенном доме
Поделиться:
Комментарии: comments1
Данис и Альмира Харисова ухаживают за 25-летней дочерью Эльзой и 17-летнего сыном ДинисомДанис и Альмира Харисова ухаживают за 25-летней дочерью Эльзой и 17-летнего сыном Динисом
Изменить размер текста:

В деревне Новые Багазы Аскинского района в тяжелых условиях живет семья с двумя детьми-инвалидами. Данис и Альмира Харисовы ухаживают за 25-летней дочерью Эльзой и 17-летнего сыном Динисом. У детей тяжелая форма ДЦП: они не могут ни вставать, ни разговаривать. Недавно в семью пришла новая беда – начал гнить родной дом, который они построили в 2013 году.

Под одной крыши были объединены баня, туалет – вся сантехника. Материалы, из которых возводился дом, оказались плохого качества, из-за чего через некоторое время сгнила основа крыши. Только семья взялась ремонтировать её, как наступили проливные дожди, которые стали заливать весь дом: пострадали стены, полы и печь. Харисовы пошли на крайние меры и попросили помощи у местной администрации, но, по словам самих сельчан, чиновники не спешат помочь людям, оказавшимся в трудной ситуации.

Они также рассчитывали получить жилье от государства как семья, воспитывающая детей-инвалидов, однако и здесь нет никаких подвижек. Более того, Харисовы вынуждены судиться, чтобы их не с двинули с очереди на жилье. Еще одним пунктом в огромном списке проблем семьи стала местная медицина – в районе не оказывают надлежащее лечение детей, для этого родители возят их в Уфу.

На оплату денег рабочим и покупку строительных материалов для возвращения дома в надлежащее состояние у семьи денег попросту не осталось. Харисовы решили открыть сбор средств на покупку дома под Уфой – поближе к больнице, где их детям окажут необходимое медицинское обслуживание.

Подробнее о том, как можно помочь семье и на какой счет перевести средства, вы можете узнать по телефону 8917-75-14-017 (Харисова Альмира).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных