2019-05-23T14:00:14+03:00

В Уфе оштрафовали кафе миллионера, после проверки которого погибла сотрудница Роспотребнадзора

Такое решение принял Кировский районный суд Уфы
Поделиться:
Комментарии: comments21
Фото: Эльвина АпаринаФото: Эльвина Апарина
Изменить размер текста:

Сегодня стало известно, что Кировский районный суд Уфы снял запрет на работу уфимского кафе «Ферма». Вместо этого предприятие оштрафовали на 30 тысяч рублей, сообщает РБК-Уфа со ссылкой на собственный источник.

В суде сочли доводы Роспотребнадзора о закрытии кафе не убедительными. Надзорное ведомство утверждало, что в кафе нет цехов для переработки овощей, мяса и рыбы, но фактически они были.

Напомним, ранее Роспотребнадзор по Башкирии закрыл «Ферму» и оштрафовал предприятие на 900 тысяч рублей. Владелец кафе-магазина, известный уфимский медиа-магнат и миллионер Альберт Мухамедьяров обратился к врио главы Башкирии с просьбой разобраться в ситуации. Он выступил на трехсторонней встрече с Хабировым и главой надзорного ведомства Евгением Степановым. Тогда руководитель региона заявил, что работать с таким чиновником не будет.

В итоге, история с проверкой «Фермы» приняла неожиданный поворот. Инспектор, проводившая проверку кафе, после беседы с начальником Роспотребнадзора по Башкирии свела счеты с жизнью.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы:

Нажимая кнопку «подписаться», вы даете свое согласие на обработку, хранение и распространение персональных данных