2019-04-12T16:20:39+03:00

Радий Хабиров неожиданно вручил хоккеистам «Салавата Юлаева» высшие государственные награды

Врио главы Башкирии посчитал, что награды заслужили вратарь Метсола и нападающий Хартикайнен
Поделиться:
Комментарии: comments11
Фото: группа "Спорт БСТ"Фото: группа "Спорт БСТ"
Изменить размер текста:

Сегодня, 12 апреля, в гости к хоккеистам «Салавата Юлаева» приехал глава Башкирии Радий Хабиров и лично поздравил с успешным завершением сезона. Более того, руководитель региона пришел не с пустыми руками. Неожиданно было объявлено о том, что финский вратарь Юха Метсола удостоен «Ордена Салавата Юлаева», а его соотечественник нападающий Теему Хартикайнен получил орден «За заслуги перед Республикой Башкортостан». Об этом сообщает Башкирское спутниковое телевидение.

Оба игрока действительно провели классный сезон, став лучшими в своей команде, однако вручение таких высоких государственных наград удивило даже болельщиков. Напомним, что «Салават Юлаев» не вышел в большой финал Кубка Гагарина, остановивший на стадии финала Восточной конференции, и вошел только в четверку лучших команд лиги.

На следующей неделе должно состояться заседание попечительского совета клуба, на котором будет принят ряд ключевых решений. В частности, например, продление контракта с главным тренером Николаем Цулыгиным.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: