Политика

Украина расширила торговые санкции против РФ

Какие именно товары внесены в список запрещенных к ввозу на территорию страны, пока не сообщается
Украина решила расширить торговые санкции против РФ

Украина решила расширить торговые санкции против РФ

Фото: REUTERS

На заседании правительства в среду, 10 апреля, Кабинет Министров Украины принял постановление «О внесении изменений в перечень товаров, запрещенных к ввозу на таможенную территорию Украины, происходящих из Российской Федерации».

Правительство приняло решение без предварительного обсуждения. При этом, не уточняется какие именно товары были внесены в список запрещенных к ввозу на территорию Незалежной.

Напомним, в конце марта этого года президент Украины Петр Порошенко ввел новые санкции в отношении физических и юридических лиц России, в частности российских издательств и интернет-сервисов. Ранее, в конце декабря прошлого года украинское правительство ввели новые ограничения, которые вновь коснулись российских компаний, бизнесменов, политиков, депутатов и работников силовых структур, которые, как утверждает кабмин, «активно поддерживали или способствовали агрессивным действиям против Украины».

Во вторник, 9 апреля, президент России Владимир Путин, выступая на V Международном арктическом форуме, призвал вернуться «к нормальной политической жизни» и отказать от незаконных санкций, введённых в отношении России.