2019-04-09T13:24:26+03:00

Продолжает улыбаться сквозь боль: 20-летней Юлии Емельяновой из Башкирии поставили страшный диагноз

Чтобы избавиться от опухоли, требуется экспериментальное лечение
Инга НОВИЦКАЯ
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: личная страница героя публикацииФото: личная страница героя публикации
Изменить размер текста:

20-летняя Юлия Емельянова из Стерлитамака каждый день просыпается с надеждой, что, наконец, произойдет чудо, и болезнь, мешающая девушке ходить на учебу, танцевать и жить полной жизнью, отступит. В 2016 году врачи огорошили Юлю и ее маму страшным диагнозом – крупноклеточная лимфома средостения. За эти годы девушка прошла множество курсов высокодозной химиотерапии, в период улучшения блестяще сдавала ЕГЭ и поступала в университет, но болезнь каждый раз возвращалась. Опухоль постепенно поразила почки девушки, и, хотя врачи испробовали множество препаратов, лимфома продолжает расти.

Пока же Юля находится в московском Центре паллиативной помощи: поскольку девушка испытывает сильнейшие боли в поясничной области и ногах, врачи назначили ей сильнодействующие обезболивающие препараты. В ближайшее время Юля вместе с мамой вернется в родной Стерлитамак. Несмотря на боль и плохое самочувствие, девушка всегда улыбается и продолжает радоваться каждому дню, надеясь на свое выздоровление.

Для облегчения жизни Юли врачи предложили дорогостоящий противоопухолевый препарат "Джакави", а также средства для поддерживающей терапии и поднятия иммунитета после пересадки САR-Tклеток, поскольку другие методы были испробованы, но не принесли желаемого результата. Юля надеется получать этот препарат по квоте, но есть вероятность, что придется покупать лекарство за свой счет.

Если вы хотите помочь Юле обрести свой шанс на избавление от опухоли, можете внести свой посильный вклад на карту девушки 4276 0600 2821 1988 (получатель Юлия Емельянова).

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: