2019-03-21T19:32:52+03:00

Жителя Башкирии осудили за убийство старушки-«процентщицы»

Суд присяжных приговорил его к 15 годам в колонии строгого режима
Поделиться:
Комментарии: comments1
..Фото: Алексей БУЛАТОВ
Изменить размер текста:

Верховный суд Башкирии вынес приговор 26-летнему жителю Белорецка, которого суд присяжных признал виновным в разбое и убийстве человека, находящегося в беспомощном состоянии.

Как выяснилось в ходе следствия, преступник был знаком с 75-летней местной жительницей, промышлявшей денежными займами под проценты. В феврале прошлого года мужчина проник в квартиру пенсионерки, чтобы ограбить ее: он безжалостно задушил беспомощную женщину и похитил у нее около 70 тысяч рублей. После этого он уехал к себе на родину в Азербайджан, но через несколько недель вернулся обратно в Башкирию и даже написал явку с повинной. На суде мужчина заявил, что не собирался убивать и грабить пенсионерку, все вышло совершенно случайно, но тот факт, что преступление он совершал в перчатках, убедило присяжных в осознанных действиях преступника.

- Суд приговорил мужчину к 15 годам лишения свободы в исправительной колонии строгого режима, а также взыскал с него в пользу потерпевших компенсацию морального и материального вреда в сумме свыше 330 тысяч рублей, - добавили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: