2019-03-19T09:42:55+03:00

В Уфе с Национальным симфоническим оркестром РБ даст единственный концерт «золотая труба России»

19 марта на сцене Башкирского театра оперы и балета Владислав Лаврик выступит в двух амплуа - солиста и дирижера
..
Изменить размер текста:

Имя Владислава Лаврика, одаренного музыканта, сочетающего незаурядные таланты исполнителя и дирижера, хорошо знакомо меломанам не только нашей страны. Лауреат международных конкурсов, худрук фестиваля медных струнных духовых "BrasDays " по праву считается одним из лучших трубачей России и молодых симфонических дирижеров.

Еще десять лет назад, будучи девятнадцатилетним, Лаврик дебютировал с Российским национальным оркестром. С 2016 года он является главным дирижером Камерного оркестра Оренбургской филармонии, а в 2017 назначен на должность художественного руководителя и главного дирижера Тульского филармонического симфонического оркестра. Уфимским меломанам имя Владислава Лаврика тоже знакомо - в прошлом году он уже выступал в башкирской столице, но на этот раз он предстанет сразу в двух амплуа - солиста и дирижера.

В исполнении Национального симфонического оркестра Республики Башкортастан под управлением Владислава Лаврика прозвучат произведения Леонарда Бернстайна – увертюра к опере "Кандид" , сюита из оперы "Вестсайдская история" и Джоржа Гершвина – сюита из оперы "Порги и Бесс", симфоническая поэма "Американец в Париже" и "Рапсодия в стиле блюз", которая прозвучит в Уфе впервые. Начало концерта в 19.00, билеты: 300 - 600 руб.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: