2019-03-17T19:19:28+03:00

Гульназ Шафикова назвала информацию в школьных учебниках недостоверной

Свое возмущение она выразила в социальных сетях
Поделиться:
Комментарии: comments15
фото: соцсетифото: соцсети
Изменить размер текста:

Прославившаяся на всю страну бывший министр образования Башкирии Гульназ Шафикова назвала информацию в школьных учебниках недостоверной. Об этом она написала в социальных сетях.

- Сын задает мне вопрос: «Почему авторы учебника дают недостоверную информацию о Первой мировой войне? Ведь тогда такого государства, как Австрия, не было, а была Австро-Венгрия. Дальше пишут, что Россия вступилась за братскую страну и, таким образом, приняла участие в войне. Это неправда. Германия напала на Россию». Меня это не удивило, ведь многие учебники сегодня критикуют, - написала экс-министр.

Шафикова попросила отправить ей неточности, которые могут заметить другие, и вместе передать издательству информацию.

Напомним, что Гульназ Шафикова прославилась тем, что допустила две ошибки в трех предложениях. Чиновница написала хвалебный пост в честь Санкт-Петербурга, куда прибыла вместе с другими представителями от республики на подведение итогов конкурса «Учитель года-2018». Короткая запись вызвала бурю негодования в социальных сетях.

— Питер навивает романтическое настроение. Все собираются здесь, чтобы быть на открытие всероссийского конкурса «Учитель года — 2018». Удачи нам всем! - написала министр образования Башкирии. (Орфография и пунктуация автора сохранены - Прим. ред.)

Спустя некоторое время запись была отредактирована, но возмущенные пользователи социальных сетей успели сохранить первоначальный текст. Позднее она прокомментировала, что это был психологический эксперимент, чтобы проверить своих читателей.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: