2019-03-07T06:35:07+03:00

Уфимца осудят за то, что он незаконно помог сделать визы 18 мигрантам

Иностранцев мужчина фиктивно устраивал специалистами в «левую» компанию
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Прокуратура утвердила заключение по уголовному делу в отношении 30-летнего уфимца, которого обвиняют в организации незаконного пребывания в России 18 мигрантов.

Как выяснилось в ходе следствия, с сентября 2017 по февраль 2018 года мужчина предоставил в миграционную службу МВД недостоверные сведения о привлечении иностранцев в качестве специалистов для работы в компании. Для достоверности уфимец предъявлял учредительные документы компании, а также подложные бланки ходатайств и приглашений. Вот только к компании мужчина не имел никакого отношения, а мигранты ни дня не проработали в этой организации. Когда же полицейские решили проверить работу компании, то мошенник воспользовался офисом знакомого и прикрепил туда табличку с названием. В итоге 18 мигрантов незаконно получили визы на пребывание в России сроком до 3 лет.

- Обвиняемый признал вину в совершении преступления. Уголовное дело направлено в Ленинский районный суд для рассмотрения по существу, - уточнили в пресс-службе республиканской прокуратуры.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: