2018-12-31T11:57:17+03:00

Верховный суд Башкирии отклонил апелляции обвиняемых в групповом изнасиловании дознавательницы

Экс-офицеры полиции проведут Новый год в тюрьме
Поделиться:
Комментарии: comments9
Фото: соцсетиФото: соцсети
Изменить размер текста:

Попытки адвокатов обвиняемых в групповом изнасиловании дознавательницы в Уфе вытащить своих подзащитных из тюрьмы под домашний арест не увенчались успехом. Верховный суд Башкирии оставил в силе решение Советского районного суда в виде продления ареста до 28 февраля для всех троих фигурантов уголовного дела.

На заседаниях побывали только представители полковника Эдуарда Матвеева и подполковника Салавата Галиева, адвокаты майора Павла Яромчука в Верховный суд не явились. Вместо них присутствовал адвокат на назначению.

Стороны обвиняемых по-прежнему высказываются о полной невиновности своих подзащитных и о наличии большого количества доказательств. Однако суд планомерно раз за разом остается на стороне потерпевшей 23-летней дознавательницы.

Напомним, что резонансное за всю Россию происшествие случилось 31 октября, когда Гузель (имя изменено – прим. ред.) написала в следственный комитет заявление о групповом изнасиловании, которое якобы совершили три взрослых офицера полиции во время совместного застолья. Позже всех троих с позором уволили из полиции и заключили под стражу.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

В Уфе экс-полицейскому Эдуарду Матвееву, обвиняемому в изнасиловании дознавательницы, продлили срок ареста

Сегодня, 26 декабря, в Советском районном суде рассмотрели ходатайство следователей о продлении срока ареста обвиняемого экс-начальника отдела полиции по Уфимскому району Эдуарда Матвеева (подробнее)

Свидетельница держала ее за руки: в деле об изнасиловании дознавательницы из Уфы появились новые факты

Коллегу уфимской дознавательницы, изнасилованной старшими по званию, могут обвинить в соучастии в групповом изнасиловании(подробнее)

Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы из Уфы экс-полицейский Яромчук лично прокомментировал происшедшее

Обвиняемый в изнасиловании уфимской дознавательницы бывший руководитель миграционного отдела МВД Башкирии по Уфимскому району Павел Яромчук ответил на письмо корреспондента «Комсомольской Правды» (подробнее)

Обвиняемый в изнасиловании дознавательницы в Уфе: Буду держаться до последнего

Салават Галиев пообщался с журналистами (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: