2018-12-02T17:10:59+03:00

Башкирский оперный бас Артур Каипкулов удостоен премии «Артист «Радио России»

Солист Башкирского театра оперы и балета получил специальную награду за партию Мефистофеля в опере Шарля Гуно.
Башкирский бас получил награду за партию главного оперного злодея - Мефистофеля в уфимской постановке «Фауста». Фото: Марат МУЛЮКОВБашкирский бас получил награду за партию главного оперного злодея - Мефистофеля в уфимской постановке «Фауста». Фото: Марат МУЛЮКОВ
Изменить размер текста:

32-летний бас Башкирской оперы и приглашенный солист казахской «Астана - Оперы» Артур Каипкулов удостоен специальной награды III Национальной оперной премии «Онегин» - Артист «Радио России», церемония награждения которой прошла в Санкт-Петербурге.

Престижной награды певец удостоен за партию Мефистофля в опере «Фауст» Шарля Гуно, исполненную в постановке Башкирского театра оперы и балета, премьера которой состоялась этой осенью в рамках международного музыкального фестиваля «Шаляпинские вечера в Уфе».

Кстати, это уже не первая награда премии «Онегин», которую башкирский бас получает в северной столице: в прошлом году он стал победителем в номинации «Роль второго плана» за партию Цуниги в опере Жоржа Бизе «Кармен».

- Партия Мефистофеля - одна из моих любимых, - признался бас. - Исполнять ее мечтают все басы - и я очень рад, что мне это удалось.

А скоро в репертуаре Артура Каипкулова появится и еще одна знаменитая басовая партия - вождя гуннов Аттилы в одноименной опере Джузеппе Верди. Премьера оперы намечена на апрель следующего года, но ее концертное исполнение состоится уже 23 декабря.

ИСТОЧНИК KP.RU

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: