2018-11-10T14:44:45+03:00

Обвиняемые в изнасиловании дознавательницы в ту ночь отмечали повышение

Эдаурду Матвееву предлагали место в администрации главы
Андрей ПЕТРОВ
Поделиться:
Комментарии: comments2
Суд по апелляции адвокатов Матвеева, сам экс-полицейский общался с судьей по видеосвязиСуд по апелляции адвокатов Матвеева, сам экс-полицейский общался с судьей по видеосвязиФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

В ночь на 30 ноября начальник МВД по Уфимском району Эдуард Матвеев и его коллега из другого района Салават Галиев отмечали в кабинете Павла Яромчука повышение первого. Именно тогда и произошло групповое изнасилование, в котором подозревают всех троих полицейских начальников.

Как сообщают источники «Комсомолки», друзей в тот вечер мог собрать один приятный для многих силовиков повод. В республику на должность вице-премьера вернулся уважаемый всеми полицейскими Артур Ахметханов.

Вместе с ним Матвеев ловил известных бандитов «Егора» и «Дениса». Уголовники запугивали бизнесменов по всей республике, и только Ахметханову с Матвеевым удалось их посадить.

Несколько лет назад Ахметханова перевели в Северную Осетию, но уже в этом году его вернули в Башкирию. По некоторым данным, Ахметханов планировал взять к себе на работу Матвеева, как проверенного и сильного оперативника.

Официально эту информацию пока никто не подтвердил. Один источник "Комсомолки" с этой версией согласен, другой утверждает, что все трое собрались без повода.

В любом случае, последняя вечеринка в статусе начальника МВД по району завершилась для Матвеева скандалом. На следующее утро заявление об изнасиловании написала Гюзель Р., дознавательница того же отдела. Сейчас всем троим предъявлено обвинение, Матвеев, Яромчук и Галиев находятся под стражей.

ЧИТАЙТЕ ТАКЖЕ:

«КП» узнала, что за загадочная третья девушка фигурирует в деле изнасилованной дознавательницы из Уфы

Тем временем карьерой пострадавшей сотрудницы полиции заинтересовался известный продюсер Виктор Дробыш. Параллельно со службой в органах девушка пела и играла (подробнее)

Представитель арестованного раскрыл новые факты резонансного дела (подробнее)

Полицейским начальникам, изнасиловавшим подчиненную на рабочем месте, грозит по 10 лет

"Комсомолка" разбирается в подробностях громкого преступления (подробнее)

Изнасилованная полицейскими в Уфе 23-летняя дознаватель ранее уже оказывалась в центре громкого скандала

Из-за неприятной истории пришлось уволиться одному из курсантов школы МВД (подробнее)

Скандал в башкирской полиции: трое начальников изнасиловали 23-летнюю коллегу

В Уфу экстренно выехала группа следователей из главка (подробнее)

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: