2018-11-09T10:01:24+03:00

Дознавательница отказывается проходить полиграф: новые факты в деле группового изнасилования в Уфе

Об этом рассказала адвокат Яромчука
Поделиться:
Комментарии: comments62
Адвокат Павла Яромчука дала интервью ГТРКАдвокат Павла Яромчука дала интервью ГТРК
Изменить размер текста:

Сегодня, 8 ноября, в Верховном суде республики проходило заседание, на котором рассматривались апелляции бывших офицеров полиции. Обвиняемые в групповом изнасиловании 23-летней дознавательницы заявили, что не согласны с предыдущим решением суда, согласно которому вся троица на два месяца отправилась в следственный изолятор. Как и ожидалось, апелляции были отклонены, и все обвиняемые остались под арестом.

Свою точку зрения на ситуацию с громким скандалом высказала один из адвокатов 34-летнего экс-начальника миграционной службы Павла Яромчука. В беседе с ГТРК «Башкортостан» Валерия Посохова заявила, что, вопреки всем домыслам, заключения по судмедэкспертизам еще не были озвучены.

- Никаких биоматериалов не было найдено ни у кого, - рассказала адвокат. – Было подано ходатайство, чтобы потерпевшая и мой подзащитный прошли полиграф. Но потерпевшая отказывается от его прохождения.

Кстати, отказ в апелляции совершенно не расстроил адвокатов. В ближайшее время сторона защиты намерена подать кассационную жалобу. Напомним, что если вина экс-полицейских все же будет доказано, им грозит до 10 лет лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: