2018-11-07T18:32:28+03:00

Жители Башкирии обратились к Радию Хабирову, чтобы тот разобрался с расстрелом лошадей

Сельчане написали коллективное обращение на имя врио главы Башкирии
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: скрин видео от ГТРК "Башкортостан"Фото: скрин видео от ГТРК "Башкортостан"
Изменить размер текста:

Неприятная история произошла в конце сентября в Нуримановском районе Башкирии. Местный фермер обнаружил восемь лошадей из своего табуна застреленными. Самое ужасное, что все убитые кобылы были беременными. Еще 20 раненых лошадей в ужасе разбежались по округе. Сами фермеры обвиняют во всем местного агро-коммерсанта, мол, тот таким бесчеловечным образом пытается выжить их с территории, также к расследованию подключилась полиция.

Как сообщает ГТРК «Башкортостан», сельчане даже обращались к главе Нуримановского района, но никаких мер, по их словам, предпринято не было. Отчаявшимся фермерам не оставалось ничего, как пойти на решительную меру: они написали коллективное обращение к врио главы Башкирии Радию Хабирову с просьбой защитить их от произвола и разобраться в ситуации.

- В настоящее время в отделение МВД России по Нуримановскому району находится на расследовании ряд уголовных дел по фактам умышленного повреждения чужого имущества. Для расследования этих уголовных дел назначены экспертизы, которые помогут установить оружие, из которого были убиты лошади. После получения результатов экспертизы будет принято процессуальное решение, - заявили в пресс-службе МВД по Башкирии.

- В настоящее время в отделении МВД по Нуримановскому району находится на расследовании несколько уголовных дел по факту умышленного повреждения чужого имущества. Для расследования уголовных дел назначены экспертизы, которые помогут установить оружие, из которого были убиты лошади. После получения результатов экспертизы будет приниято процессуальное решение, - сообщили в пресс-службе МВД Башкирии.

- В настоящее время в отделении МВД по Нуримановскому району находится на расследовании

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: