2018-10-29T09:23:55+03:00

Радий Хабиров остался недоволен работой минздрава Башкирии

Врио главы республики не устраивает работа чиновников
Радий Хабиров недоволен проваленным конкурсом на закупку передвижных медицинских центровРадий Хабиров недоволен проваленным конкурсом на закупку передвижных медицинских центров
Изменить размер текста:

Радий Хабиров обрушился с критикой на министерство здравоохранения, не сумевшее в сроки провести конкурс на обеспечение республики передвижными медицинскими пунктами.

- Уже не первый раз слышу, что у вас люди не заявляются на конкурсы. Вы такие большие начальники? Почему вы не работаете, деньги ведь есть. Если вы используете, то мы существенно изменим ситуацию, - рассказал Хабиров.

Затем глава региона отметил, что во многиих районах республики существует проблема с трудоустройством врачей в больницы и поликлиники.

- Я был в зауралье. В поликлиники страшно заходить на самом деле. Ко мне подходят главные врачи, молодые, глаза горят. Но что вы делаете? Вы им жилы тянете? Первый контракт заключается на полгода. Я первый раз такое вообще слышу. Это ладно, но второй контракт заключается на год. Зачем? За полгода невозможно понять, подходит ли врач? Практику эту прекращайте.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: