2018-10-05T13:44:37+03:00

В Уфе адвокат пытался скрыть свой «Лексус» от судебных приставов

Мужчина переписал автомобиль на 90-летнего отца
Поделиться:
Комментарии: comments5
Фото: Рустем АхуновФото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба ФССП по Башкирии, накануне 59-летний уфимский адвокат пытался уклониться от исполнения решения суда. Чтобы не выплачивать задолженность на сумму более 300 тысяч рублей, он переоформил свой элитный автомобиль на 90-летнего отца. Судебные приставы распознали его обман и наложили арест на машину.

Согласно данным ФССП по Башкирии, некоторое время назад к адвокату обратилась за юридической помощью женщина. Правозащитник взял деньги, но работу не выполнил. Тогда пострадавшая обратилась в суд, где доказала факт ущерба. Было возбуждено исполнительное производство, но рассчитываться по долгам адвокат не спешил.

- В ходе совершения исполнительных действий, судебному приставу стало известно, что должник, используя свою правовую грамотность, в целях сокрытия имущества от ареста по исполнительному производству, переоформил свой автомобиль «LEXUS» на отца. Но пользовался им сам. В связи с тем, что усматривался факт увода имущества о обращения взыскания, исполнитель наложил арест на автомобиль должника, - рассказали в пресс-службе ФССП по Башкирии.

Сразу после наложения ареста на элитный автомобиль должник оплатил задолженность в полном объеме, подытожили в пресс-службе ведомства.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: