2018-10-05T08:31:57+03:00

В Уфе пристава осудили на 4 с половиной года колонии за взятку в 20 тысяч рублей

29-летний мужчина попробовал обжаловать суровый приговор, но не вышло
Поделиться:
Комментарии: comments4
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Теперь уже бывший судебный пристав приговорен к 4 годам 6 месяцам лишения свободы в исправительной колонии общего режима со штрафом в размере 300 тысяч рублей за взятку, которую потребовал у жительницы Уфы.

Как сообщает Прокуратура Башкирии, в производстве 29-летнего служащего находилось исполнительное дело, согласно которому женщина задолжала по кредитам свыше 90 тысяч рублей. Пристав встретился с должником в январе 2017 года и предложил «замять» ситуацию, если та переведет ему на банковскую карту сумму в 20 тысяч рублей. Уфимка так и сделала, после чего дело было закрыто.

Однако позже обстоятельства случившегося вскрылись. Так как это было уже второе аналогичное дело в отношении пристава, то суд не поскупился. Осужденный посчитал приговор слишком суровым и обжаловал его в Верховном суде, однако там согласились с доводами прокуратуры и оставили все без изменений.

- Расследование преступления проводилось во взаимодействии и при поддержке работников отдела противодействия коррупции Управления ФССП по РБ. По результатам проверки, судебный пристав-исполнитель Калининского районного отдела уволен с государственной гражданской службы в связи с утратой доверия. Более того, УФССП было внесено предложение об избрании ему меры пресечения в виде заключения под стражу, которое было удовлетворено следствием и судом, - сообщили в пресс-службе судебных приставов.

В ведомстве отмечают, что Управлением проводится жесткая линия по снижению коррупционных нарушений, работа по выявлению конфликта интересов. Так, с начала года в связи с утратой доверия по результатам проведенных проверок уволены 5 работников.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: