2018-10-05T07:37:43+03:00

С пьяных водителей в Башкирии взыскали почти 336 миллионов рублей

Эта сумма была получена за восемь месяцев текущего года
Поделиться:
Комментарии: comments2
За езду в пьяном виде грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.За езду в пьяном виде грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет.Фото: Алексей ФОКИН
Изменить размер текста:

Пьяные автомобилисты Башкирии пополнили казну на 335 миллионов 884 тысячи рублей. Эта сумма была получена за восемь месяцев 2018 года.

Как рассказали в пресс-службе судебных приставов, среди тех кто уплатит штраф за вождением в нетрезвом виде входят также автовладельцы, которые передали свой транспорт лицам, находящимся в состоянии алкогольного опьянения, а также те, кто отказались от прохождения медосвидетельствования.

Очередной административный штраф взыскали с нерадивого туриста, который будучи пьяным разъезжал на автомобиле в Аургазинском районе. Автомобилист не спешил оплачивать свой штраф, тогда приставы заблокировали его банковские счеты, арестовали автомобили и ограничили должнику выезд за пределы страны.

Уже на следующий день мужчина оплатит штраф, потому что вместе с супругой не сможет вылететь в Узбекистан, чтобы навестить родственников.

Напомним, что за езду в пьяном виде грозит штраф в размере 30 000 рублей и лишение прав на срок от 1,5 до 2 лет. При повторном нарушении пьяным водителям грозит уголовная ответственность. Она предполагает штраф до 300 тысяч рублей, до 480 часов обязательных работ, до двух лет принудительных работ или лишения свободы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: