2018-09-20T18:59:14+03:00

Бросился на помощь: волонтер рассказал, как оказал помощь пострадавшей на скале девушке

Молодой человек оказался на месте одним из первых
Волонтер рассказал, как помогал спасать пострадавшую на скале девушкуВолонтер рассказал, как помогал спасать пострадавшую на скале девушку
Изменить размер текста:

Волонтер и общественник Тимур Б. рассказал о том, что случилось в первые минуты после падения девушки с висячего камня в Уфе.

- Я был на лодке рядом со спасателями. По рации услышал, что девушка упала в воду у висячего камня (сперва в аварийные службы поступила именно эта информация – прим. ред). Сразу решил доплыть на место. У меня было мало бензина, но я об этом даже не думал. Перед глазами была жизнь человека. Я врубил полный газ и приехал на место раньше катера спасателей, - объяснил молодой человек.

К счастью, запаса горючего хватило. Когда Тимур прибыл к скале, там уже находилась пешая группа спасателей.

- На берегу были рыбаки, женщина и парень-инвалид. Именно он первым нашел пострадавшую. Он не мог сказать, где упавшая с горы, только руками показывал. Девушка лежала в кустах. После этого ее аккуратно перенесли до лодки прибывших спасателей и переправили до спортивного центра «Биатлон», - вспоминает парень.

Уфимец Тимур - основатель общественного движения "Форси". Вместе со своими помощниками, он привлекает молодежь к ведению здорового образа жизни. Этим летом волонтер организовывал для молодежи отдых на воде - катал на парусных и моторных лодках. Именно на такой «моторке» Тимур поспешил на помощь пострадавшей девушке.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: