2018-09-10T18:39:14+03:00

«Выпил обычное лекарство и остался без работы»: уфимец объявил войну препаратам

Мужчину лишили водительских прав на 1,5 года
Поделиться:
Комментарии: comments6
Фото: скриншот видео сюжета телеканала «Вся Уфа»Фото: скриншот видео сюжета телеканала «Вся Уфа»
Изменить размер текста:

Житель Уфы Евгений Троценко всего полтора года назад работал водителем в ГУП «Башавтотранс» и регулярно возил пассажиров на автобусах «Нефаз». В один из обычных дней его жизнь резко изменилась: после прохождения экспертизы у него в крови обнаружили запрещенное вещество – фенобарбитал. В организм оно попало после приема обычного успокоительного препарата – корвалола.

По словам уфимца, несколько месяцев он пытался доказать, в том числе и через суд, что лекарство не имело противопоказаний для водителей. Вскоре его лишили водительских прав. Так Евгений Троценко остался без работы – удостоверение водителя было для него единственным источником доходов.

Как рассказал сам «нарушитель», в одну из смен он почувствовал недомогание и принял Максиколд и 25 капель корвалола. Через несколько дней попал в ДТП. Тогда пришлось сдать тест на алкоголь и наркотики.

-Получилось так, что через месяц меня вызывают в ГАИ, составляют протокол, что обнаружено при медэкспертизе фенобарбитал и после чего на суде меня лишают, - рассказал Евгений корреспондентам столичного телеканала «Вся Уфа».

Как выяснилось, фенобарбитал входит в состав корвалола, который он принял незадолго до аварии. Этот прием стоил уфимцу работы. К тому же, его лишили прав на 1,5 года.

Сейчас Евгений Троценко объявил войну препаратам. Он хочет добиться того, чтобы на упаковках потенциально опасных для водителей лекарств писали «запрещено», вместо обычного «не рекомендуется».

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: