2018-09-10T17:07:54+03:00

В Башкирии бывшую сотрудницу службы судебных приставов обвиняют в махинации на 1,4 млн рублей

Аферу женщины раскрыли
Поделиться:
Комментарии: comments1
В Башкирии судебного пристава обвиняют в присвоении крупной суммыВ Башкирии судебного пристава обвиняют в присвоении крупной суммы
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба СКР по Башкирии, бывшую сотрудницу службы судебных приставов, главного специалиста-эксперта по ведению депозитного счета, обвиняют в незаконном присвоении 1,4 миллиона рублей. В ведомстве отметили, что женщина трудилась в отделении ФССП по Октябрьскому району Уфы.

По версии следствия, в период с 2010 по 2017 дама присваивала себе средства, которые поступали от должников. Она подделывала документы, о том, что на счет якобы поступали средства в размере от 92 до 400 тысяч рублей.

После этого она обналичивала крупные суммы и тратила по собственному желанию. Таким образом женщина присвоила себе 1,4 миллиона рублей.

Обвиняемая свою вину признала. Ранее она уже имела условную судимость за похожее преступление. Дело передали в суд.

В ФССП по Башкирии прокомментировали ситуацию:

- Факт совершения преступления был выявлен сотрудниками отдела противодействия коррупции ФССП Башкирии. В результате проверки они установили, что главный специалист-эксперт по ведению депозитного счета внесла в заявки на кассовый расход денежных средств с депозитного счета отдела заведомо ложные сведения о получателе этих денежных средств, а именно данные банковской карты своего знакомого, - заявили в пресс-службе ведомства.

Также, судебные приставы отметили, что именно материалы ведомственной проверки послужили основанием для возбуждения уголовного дела в отношении бывшей сотрудницы.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: