2018-09-10T11:32:55+03:00

В Башкирии няня, избившая ребенка, получила условный срок

Женщина полностью признала свою вину
Фото: Рустем АхуновФото: Рустем Ахунов
Изменить размер текста:

Как сообщает пресс-служба следкома по Башкирии, накануне в Стерлитамаке завершился судебный процесс над 44-летней местной жительницей, которая обвинялась в избиении восьмимесячного ребенка. Громкая история тогда взбудоражила всю республику: обвиняемая, работая няней по найму, избила своего подопечного. Издевательства над малышом попали в кадр скрытой видеокамеры, установленной матерью ребенка.

По версии следствия, женщина ухаживала за малышом с августа по декабрь прошлого года. Мама младенца наняла ее по объявлению в соцсети.

-Впоследствии, спустя 5 месяцев, заподозрив няню в недобросовестном исполнении своих обязанностей, мать решила установить в квартире камеру видеонаблюдения,- рассказали в пресс-службе следкома по Башкирии.

После просмотра записи мама ребенка обратилась в правоохранительные органы.

Сама няня полностью признала свою вину в совершенных преступлениях. Суд приговорил ее к 3 годам и 6 месяцам лишения свободы условно с испытательным сроком на 3 года, а также обязал выплатить потерпевшей стороне 50 000 рублей в качестве морального вреда здоровью и 15 тыс. рублей судебных расходов, - подытожили в пресс-службе СКР по Башкирии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: