2018-09-08T17:28:04+03:00

Житель Башкирии дважды угнал один и тот же автомобиль

Теперь автоугонщику светит тюремный срок
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

На днях в полицию обратился 30-летний уфимец, который сообщил, что припарковал свой автомобиль ВАЗ-2104 около дома, а утром обнаружил его пропажу. Вскоре правоохранители вышли на след угонщика: им оказался 20-летний местный житель, который сознался в содеянном. Он рассказал, что решил покататься на чужой машине, а потом бросил ее около набережной в микрорайоне Сипайлово. Автомобиль возвратили законному владельцу, а злоумышленника отпустили под подписку о невыезде.

Каково же было удивление хозяина злосчастной «четверки», когда утром он вновь обнаружил пропажу своей «ласточки». Пришлось снова идти в полицию. Оказалось, что угонщик в тот же вечер выпивал со своим знакомым, хвастаясь своим «подвигом». Приятели не придумали ничего умнее, чем отправиться в знакомый двор и снова угнать тот же автомобиль. Вот только в этот раз машину решили не бросать, а сдать в авторазбор.

- В отношении подозреваемого возбуждены уголовные дела по статьям «Неправомерное завладение автомобилем без цели хищения» и «Кража». Сейчас сотрудники полиции проверяют задержанного на причастность к аналогичным преступлениям. Похищенное транспортное средство изъято, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: