2018-09-08T14:44:08+03:00

Житель Башкирии выращивал марихуану прямо у себя в огороде

Плантацию конопли пенсионер разбил в теплице с помидорами
Поделиться:
Комментарии: comments3
Фото: МВД по РБФото: МВД по РБ
Изменить размер текста:

Оказывается, выращивать у себя на огороде можно не только картошку и огурцы, но и марихуану. Во всяком случае, именно так решил 66-летний пенсионер из Белорецкого района. В теплице с помидорами мужчина устроил мини-плантацию с дурман-травой: поливал ее и пропалывал от сорняков. Вот только собрать урожай так и не успел. С обыском к огороднику нагрянули сотрудники уголовного розыска и конфисковали всю «рассаду».

Всего в теплице дед выращивал 114 кустов марихуаны. Чтобы любопытные соседи не решили наведаться в гости, огородил парник металлическим забором и обмотал колючей проволокой. В доме у пенсионера полицейские обнаружили 140 граммов сушеной конопли и различные приспособления для ее курения, а также две банки с сушеными семенами общим весом свыше 200 граммов.

Вот только сам мужчина искренне не понимал, что же плохого он натворил. По его словам, марихуану он выращивал исключительно для собственного употребления. Мол, еще в студенческие годы попробовал покурить, а сейчас решил вспомнить молодость. Вот только правоохранители не оценили порывы души пенсионера и возбудили сразу два уголовных дела.

- Возбуждены уголовные дела по статьям «Хранение растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества, в крупном размере» и «Незаконное культивирование в крупном размере растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества», - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: