2018-09-08T10:52:50+03:00

В Уфе скончался 16-летний подросток, отравившись газом для заправки зажигалок

Школьник умер прямо в маршрутке
Поделиться:
Комментарии: comments2
За последние три месяца это уже третий случай гибели подростка от вдыхания газаЗа последние три месяца это уже третий случай гибели подростка от вдыхания газаФото: Евгения ГУСЕВА
Изменить размер текста:

Вчера, 7 сентября, в Уфе скончался 16-летний подросток. ЧП произошло прямо в маршрутном автобусе, который ехал от торгового центра «Мега» в сторону города. Школьник внезапно почувствовал себя плохо и попросил водителя остановить маршрутку. Выйдя неподалеку от остановки «Кооперативная поляна», парень упал на землю и начал задыхаться. Пассажиры пытались помочь ему: делали массаж сердца и искусственное дыхание, но все было бесполезно. Подросток скончался до приезда медиков. Зато вскоре стала понятна и причина его гибели: прибывшие сотрудники полиции при школьнике нашли баллончик для заправки горелок, а сидящие рядом с ним пассажиры подтвердили, что ребенок и впрямь что-то вдыхал.

- В настоящее время назначена судебно-медицинская экспертиза с целью установления причины смерти подростка, проведен осмотр места происшествия, изъят баллон с газом, устанавливаются все обстоятельства произошедшего, - сообщили в пресс-службе республиканского Следственного комитета. - По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, это уже далеко не первый случай гибели подростков от вдыхания опасного газа. 2 сентября в Уфе на детской площадке обнаружили тело 15-летнего школьника, отравившегося газом для заправки зажигалок, а в конце июля в Туймазах по этой же причине умер 11-летний мальчик.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: