2018-09-08T07:57:31+03:00

В Башкирии мошенницы, представляясь сотрудницами социальной службы, ограбили пенсионеров

Это уже третий случай грабежа за последние два дня в Нефтекамске
Фоторобот одной из мошенниц предоставлен МВД по РБ.Фоторобот одной из мошенниц предоставлен МВД по РБ.
Изменить размер текста:

Вчера, 7 сентября, в полицию обратилась пожилая семейная пара из Нефтекамска. Пенсионеры сообщили, что их ограбили две женщины, которые постучались к ним в квартиру и представились сотрудницами социальной службы. Мошенницы заявили, что в скором времени банкоматы не будут принимать крупные купюры, и теперь они ходят по домам, чтобы помочь пенсионерам разменять наличность. Ничего не подозревающие пожилые люди вынесли все деньги, которые имелись в доме – всего около 157 тысяч рублей. Незваные гостьи сообщили, что у них такого размена нет, и поспешили распрощаться. И лишь потом супруги обнаружили, что их кошельки пусты.

- Это уже третий случай грабежа за последние несколько дней, - сообщили в пресс-службе МВД по Башкирии. – 5 сентября пострадали две одинокие женщины. Лжегазовики вытащили из их квартир 15 и 70 тысяч рублей. Возбуждены уголовные дела.

Приметы злоумышленниц:

1. На вид 32-35 лет, рост около 165 см, волосы светлые, худощавого телосложения. Одета: синяя футболка, серые джинсы, на ногах босоножки,

2. На вид 35 лет, рост 168 см, волосы светлые, лицо худощавое. Одета: синяя футболка, серые брюки

Если вы узнали этих женщин или что-то знаете о их местонахождении, или к вам пришли подозрительные люди, выдающие себя за работников, обслуживающих население – просьба немедленно сообщить в полицию или по телефону доверия МВД по Башкирии: 8(347) 279-32-92.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: