2018-09-07T14:46:01+03:00

Житель Башкирии приговорен к пожизненному заключению за убийство своей семьи

Подсудимый признал свою вину в умышленном поджоге дома
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Сегодня, 7 сентября, Верховный суд республики вынес приговор 25-летнему жителю Белорецка, которого обвиняли в умышленном поджоге дома, приведшему к смерти трех человек.

В суде выяснилось, что у мужчины, ранее судимого за кражи и грабеж, давно не складывались отношения со своими родственниками. В ноябре прошлого года молодой человек в очередной раз повздорил со своим отцом: ссора переросла в драку, но остальным членам семьи удалось разнять драчунов.

В тот же вечер, изрядно напившись, злоумышленник решил покончить со своей родней. Убедившись, что все спят, мужчина поджег вещи на крыльце дома и в одной из комнат, после чего отправился в баню, где продолжил распивать алкоголь.

Деревянное строение вспыхнуло мгновенно. В огне погибли 47-летний отец поджигателя, 66-летняя бабушка и ее 65-летний брат, который был инвалидом и не мог передвигаться самостоятельно. Спастись удалось только деду преступника.

- Психиатрическая экспертиза признала подсудимого вменяемым, - сообщили в пресс-службе республиканской прокуратуры. – И хотя сам мужчина признался только в поджоге дома, заявив, что не желал смерти родственникам, суд приговорил его к пожизненному заключению с отбыванием наказания в колонии особого режима.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: