2018-09-07T14:34:57+03:00

Жителя Башкирии забили до смерти саперной лопаткой и спрятали в овраге

Убийцы задержаны и находятся под стражей
Фото: Рустем АХУНОВФото: Рустем АХУНОВ
Изменить размер текста:

Утром 30 августа в полицию Кушнаренковского района обратился местный житель и сообщил, что обнаружил в овраге изувеченный труп мужчины. Прибывшая на место происшествия оперативно-следственная группа быстро определила личность погибшего: им оказался 57-летний житель деревни Купаево, который славился своим скандальным характером, уголовным прошлым и асоциальным образом жизни. Вскоре сотрудники полиции вышли на след предполагаемых убийц – двоих местных жителей.

По версии следствия, 28 августа потерпевший встретился со своим 45-летним знакомым и попросил у него денег в долг. Тот ответил отказом, и между односельчанами завязалась ссора, в ходе которой всплыли все прошлые обиды и разногласия. Разозленный мужчина решил проучить обидчика и обратился за помощью к своему 38-летнему знакомому. Злоумышленники прикупили алкоголь и пригласили скандалиста проехаться с ними до озера, чтобы там выпить и выяснить отношения.

Вот только разговор не задался, и заговорщики решили убить свою жертву. Один из убийц взял саперную лопатку и стал наносить многочисленные удары по голове и телу, а второй соучастник душил мужчину. Когда тот перестал подавать признаки жизни, его отвезли к оврагу и сбросили туда тело.

Первого подозреваемого удалось задержать по горячим следам: на него указали многочисленные свидетели ссоры, а вот второму душегубу удалось скрыться. Сразу после убийства он купил билет на поезд и уехал, но полицейские задержали его в Челябинской области.

- В настоящее время выясняются все обстоятельства совершенного преступления, проведен осмотр места происшествия, изъяты орудия преступления, назначены необходимые судебные экспертизы, - сообщили в пресс-службе республиканского следкома. – В ближайшее время в суд будут направлены ходатайства об избрании фигурантам меры пресечения в виде заключения под стражу. Расследование уголовного дела продолжается.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: