2018-09-07T12:01:15+03:00

В Башкирии в результате несчастного случая погиб рабочий завода

Мужчина скончался от острой кровопотери
Несмотря на усилия врачей, мужчина скончался в больницеНесмотря на усилия врачей, мужчина скончался в больницеФото: Светлана МАКОВЕЕВА
Изменить размер текста:

Трагический случай произошел вечером 1 августа на одном из заводов по производству акрила в Салавате. 38-летний рабочий очищал установку от полимерных отложений с помощью аппарата высокого давления, но в какой-то момент выпустил из рук пистолет-распылитель, и струя песка под напором попала прямо в плечо, разорвав артерии вены и мышцы. Мужчину немедленно доставили в больницу, но из-за массивной кровопотери он скончался.

Комиссия признала происшествие несчастным случаем, связанным с производством, но уточнили, что в этом есть и вина самого погибшего, который не принял устойчивое безопасное положение перед началом работы.

- В ходе расследования выявили грубые нарушения нормативных требований охраны труда, ставших причиной гибели. Работодатель не разработал технологическую карту, конкретизирующую требования по выполнению ремонтных работ по очистке внутренних устройств. Кроме того, в организации не обеспечили должного контроля за действиями персонала, - сообщили в пресс-службе республиканской Гострудинспекции.

За все нарушения руководству завода придется выплатить штраф в размере 317 тысяч рублей. К расследованию также подключились следователи, которые проведут доследственную проверку.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: