2018-09-07T08:59:11+03:00

В Башкирии инвалиду запретили заходить в торговый центр

Продавцы заявили, что боятся парня с ДЦП
Поделиться:
Комментарии: comments7
Фото: "Башкирское спутниковое телевидение"Фото: "Башкирское спутниковое телевидение"
Изменить размер текста:

Вопиющий инцидент произошел на днях в Ишимбае: 31-летнему Данису Бердину, страдающему ДЦП, администрация местного торгового центра отказала во входе, оправдываясь, мол, продавцы торговых точек его боятся.

Как рассказала мать парня Римма Бердина в беседе с телеканалом «Башкирское спутниковое телевидение», ее сын практически ничем не отличается от остальных людей, лишь только не разговаривает.

Каждый день мать с сыном прогуливаются по округе и часто заходят в торговый центр. Особенно Данис любит киоск, где продают диски.

- Он у меня очень любит диски, складывает их по цветам. В магазине обычно ходит вдоль прилавков, иногда пытается что-то спросить у продавцов. А однажды нас попросили выйти на улицу. Когда я спросила, в чем проблема, мне пояснили - местные продавцы торговых точек боятся моего сына и пожаловались на него администратору здания. С тех пор мы туда вообще зайти не можем, - возмущается Римма Бердина.

Однако когда женщина попросила у администрации предоставить ей официальный отказ – сотрудники комплекса замялись и ничего не смогли сказать. Римма искренне надеется, что руководство торгового центра войдет в ее положение и не станет препятствовать ее сыну в посещении.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: