2018-09-03T13:58:15+03:00

6 сентября на экраны уфимских кинотеатров выходит «Великий уравнитель 2»

..
Изменить размер текста:

Если у вас беда и не к кому обратиться за помощью, Роберт МакКолл всегда готов прийти на выручку, он – Великий Уравнитель. МакКолл помогает жертвам насилия и эксплуатации, он затыкает бреши в дырявой системе правосудия. Когда опасное прошлое вновь появляется на пороге его дома, МакКолл вынужден применить все свои навыки, чтобы сравнять счёт. На этот раз ему приходится столкнуться лицом к лицу с профессиональными киллерами, которые не остановятся ни перед чем, чтобы уничтожить его… Дензел Вашингтон возвращается к роли Роберта МакКолла, снявшись в сиквеле впервые за свою богатую актёрскую карьеру.

Самое удивительное во второй части фильма «Великий уравнитель» – это, собственно, вторая часть. Дело в том, что Дензел Вашингтон за всю свою карьеру ни разу прежде не снимался в сиквеле. «Я работаю в киноиндустрии сорок лет и никогда не повторялся, – говорит актёр. – Мне всегда интересно делать что-то новое. Однако, когда я начал читать сценарий, нашёл и там что-то новое для себя – отношения с Сюзан, героиней Мелиссы Лео, и с этим парнишкой Майлзом, которого сыграл Эштон Сандерс. МакКолл никого не пускал в свою жизнь. Когда же он всё же открывался людям, ни к чему хорошему это не приводило. Теперь месть – это личное для него».

Антуан Фукуа уже в четвёртый раз работает с Дензелом Вашингтоном. Ранее режиссёр и актёр встречались на съёмочных площадках фильмов «Тренировочный день»; «Великолепная семёрка»; и первого фильма франшизы «Великий уравнитель». «Мне кажется, людям нравится думать, что такой парень, как Роберт МакКолл, существует, – считает режиссёр. – МакКолл – своеобразный тёмный ангел. Мы всегда надеемся, что он спустится с небес и восстановит справедливость. Он обрёл цель жизни в служении правосудию».

Прокатный рейтинг фильма 18+.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: