2018-08-21T13:51:18+03:00

На дорогах Башкирии в августе погибли 42 человека

В ГИБДД обеспокоены резким увеличением смертельных ДТП
Фото: пресс-служба ГИБДД по БашкирииФото: пресс-служба ГИБДД по Башкирии
Изменить размер текста:

Накануне в ГИБДД по Башкирии состоялось совещание, где главный госавтоинспектор республики Динар Гильмутдинов высказал беспокойство по из-за участившихся смертей на дорогах. По его словам, только за три неполных недели августа 2018 года в регионе произошло 255 автомобильных аварий, в которых погибло 42 человека и 304 получили различные травмы. Как отметили в пресс-службе ведомства, только за август на дорогах Башкирии погибла шестая часть всех жертв аварий за этот год.

Как отметил Динар Гильмутдинов в своем блоге, основными видами ДТП являются «наезды на пешеходов, столкновения и опрокидывания транспортных средств». При этом, больше всего жертв среди пешеходов – семеро из них погибли в Уфе. Главный госавтоинспектор отметил, что руководителям подразделений ведомства, где аварийность на дорогах обострилась, даны соответствующие указания.

-Информируя вас о состоянии безопасности на дороге, призываю к сознательному соблюдению правил, дабы уберечь себя от несчастий и двигаться по безопасным дорогам, - подытожил Динар Гильмутдинов.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: