2018-08-17T16:09:49+03:00

В Стерлитамакском районе построят еще один содовый завод

Инвестроекту присвоят статус приоритетного
Диля Батырова
Поделиться:
Комментарии: comments2
Фото: "Ведомости"Фото: "Ведомости"
Изменить размер текста:

В Стерлитамакском районе республики планируется построить еще один завод по производству кальцинированной соды. Минэкономразвития Башкирии намерено присвоить проекту компании «Таурус» статус приоритетного, сообщает «Коммерсантъ-Уфа».

Издание пишет со ссылкой на пресс-службу ведомства, что в настоящее время обсуждается запуск производства мощностью 1 млн т в год. Стоимость проекта оценивается в 36 млрд руб. Реализация проекта ожидается в период с 2019 по 2022 годы. Его сопровождает Корпорация развития республики.

Компания «Таурус» рассчитывает на налоговые преференции, получение земельного участка в аренду без торгов и вхождение в федеральные и региональные фонды.

По информации «Коммерсантъ-Уфа», помимо производства соды на предприятии планируется около десяти вспомогательных линий, в том числе выпуск ПВХ и каустика. Для этих целей планируется разработать Гумеровское известковое месторождение, от которого ранее отказалась Башкирская содовая компания, мотивировав свое решение тем, что качество сырья на месторождении не отвечает ее потребностям.

Понравился материал?

Подпишитесь на ежедневную рассылку, чтобы не пропустить интересные материалы: